Datalogic подарила 5 автомобилей организации Fondazione ANT Italia Onlus для бесплатной помощи на дому больным раком

Болонья, 17 декабря 2012 г. – В субботу 15 декабря в Болонье состоялась акция “Datalogic for ANT”. Этот символический парад в форме классического автопробега был организован Fondazione ANT Italia Onlus и компанией Datalogic, мировым лидером в области автоматической идентификации, в честь передачи пяти новых автомобилей для бесплатной помощи на дому больным раком.

Данный вклад Datalogic в Fondazione ANT представляет собой удивительный пример сотрудничества частного и некоммерческого секторов на благо города. Передача пяти автомобилей является реальной конкретной помощью  Fondazione и всем семьям, которые зависят от ежедневной поддержки со стороны  ANT, так как это позволит 43 врачам, 21 медсестре и 7 психологам из команды ANT в Болонье и одноименной провинции посещать более 1 500 пациентов в день с целью оказания им медицинских услуг.

15 декабря пять автомобилей Fiat Panda стартовали от штаб-квартиры ANT, находящейся по адресу улица Jacopo di Paolo, 36 в Болонье, и направились на площадь Санто-Стефано, центр административного района Эмилия. Автомобили, которые вели приглашенные знаменитые гонщики, совершили круг по улицам города к большой радости его жителей, а затем припарковались на площади, где они и демонстрировались до самого вечера.

Затем состоялась официальная церемония вручения ключей от автомобилей основателю организации ANT Italia Onlus профессору Франко Паннути и президенту фонда доктору Рафаэлле Паннути, в которой принимал участие мэр Болоньи Вирджинио Мерола.

Церемонию вручения ключей проводили президент и основатель Datalogic Романо Вольтаи генеральный директор компании Мауро Сакетто, который заявил: «После того, как в этом году мы отметили сорокалетие нашей компании, мы счастливы завершить его эти даром, который позволит нам стать ближе к тем, кто больше всех нуждается в помощи, внеся свой вклад в благородную каждодневную деятельность Fondazione ANT. В настоящее время Datalogic является международной компанией и мировым лидером на рынках соответствующей продукции и наша организация твердо убеждена в важности поддержки инициатив, вносящих вклад в гуманитарное и социальное развитие данного региона».

В параде приняли активное участие ряд знаменитостей, которые были весьма горды тем, что оказали поддержку Fondazione ANT. Среди них был Томас Бьяджи (автогонщик из Болоньи, многократный чемпион мира, занимавший первые места на чемпионатах FIA GTionship), телеведущая Роберта Капуа, Массимо Гальярди (заместитель директора газеты Il Resto del Carlino), Армандо Нанни (директор газеты Corriere di Bologna), Альберто Саббатини (директор Autosprint and Auto), Ренато Виллалта (чемпион баскетбольных турниров) и актер Вито.

Fondazione
ANT Italia Onlus был основан в Болонье в 1978 онокологом Франко Паннути и осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами Eubiosia (в переводе с древнегреческого «достойная жизнь), предполагающими необходимость обеспечения высокого качества жизни человека с рождения до конца жизни. С 1985 года до настоящего времени ANT оказал безвозмездную медицинскую помощь более 90 000 пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями (данные от 30 июня 2012 г). 20 бригад специалистов ANT ежедневно осуществляют медицинское обслуживание на дому более 3 600 пациентов в девяти различных регионах Италии, включающее как медицинскую, так и социальную помощь самим больным и членам их семей. В целом в Fondazione работают 425 специалистов, включая врачей, медицинских сестер, психологов, специалистов по питанию, физиотерапевтов, фармацевтов, социальных работников и работников здравоохранения, а также администраторов, которым также оказывают содействие более 1 500 волонтеров, зарегистрированных в ANT. Социальная и медицинская помощь включает не только услуги, непосредственно связанные с болезнью, например, обезболивание – специалисты фонда придерживаются целостного подхода, охватывая все проблемы, имеющие отношение к диагностике, лечению, уходу за больными, а также психологическим или социальным аспектам, решая их с точки зрения принципа «всеобщего благополучия». В Fondazione имеется две основные команды – одна включает профессионалов, а другая состоит из волонтеров, и поэтому потенциал этой организации поистине безграничен как с этической, так и с моральной точки зрения. ANT осуществляет свою деятельность в Италии через сотни представительств, в работе которых активное участие принимают волонтеры. На местном уровне представительства занимаются продвижением инициатив по информированию общественности о проблемах онкологических больных, сбором пожертвований и организацией необходимого материально-технического обеспечения для оказания медицинской помощи на дому. Кроме того, ANT ведет серьезную деятельность по профилактике онкологических заболеваний в рамках проектов по ранней диагностике меланомы и новообразований в женских половых органах и груди. При осуществлении проекта по профилактике меланомы, который был запущен в 2004 г., в 48 различных провинциях Италии был проведен медицинский осмотр 52 322 пациентов (данные от 30 июня 2012 г). Недавно Fondazione значительно расширила сферу деятельности в данном направлении с использованием мобильной клиники (Mobile Clinic) и «профилактического автобуса» (Prevention Bus), оснащенного современной аппаратурой для работы в различных регионах Италии, а также благодаря созданию собственной сети клиник. Помимо клиник при штаб-квартире Fondazione в Болонье были созданы пять клиник в административном районе Эмилия и еще одна в Брешии. В соответствии с данными за 2011 год финансирование деятельности ANT осуществлялось в основном (за исключением финансовых средств, полученных в соответствии с соглашениями с Aziende Sanitarie Locali (местными органами здравоохранения), составляющих 14% от общей суммы) за счет пожертвований частных лиц и сбора средств (56%), за счет вкладов (5x1000) (13%) – ANT находится на девятом мести среди некоммерческих организаций Италии, за счет завещательных даров и пожертвований (10%), за счет участия государственных органов (3%), банков и фондов (1%) и, наконец, за счет управления недвижимостью и финансовой деятельности (3%).